Аппарат ДЭНАС-Комплекс – новые возможности для вашего здоровья

Shadow item info
30 Мая 2015

Динамическая электростимуляция была зарегистрирована как самостоятельная медицинская технология ровно 10 лет назад – в 2005 году. За прошедший период аппаратный модельный ряд несколько раз модифицировался и совершенствовался. Сегодня аппараты оснащены удобными выносными электродами, а клиническая эффективность метода ДЭНС доказана множеством независимых исследований.

В 2015 году ряд портативных моделей пополнился стационарным аппаратом ДЭНАС-Комплекс. Он является удачным сочетанием многолетних практических и теоретических наработок, которые благодаря оригинальным конструкторским идеям обрели новую современную форму реализации.

Уникальные возможности новинки

«Золотой стандарт» ДЭНС. В новом аппарате, созданном группой компаний «ДЭНАС», реализованы все ранее применявшиеся режимы, а также использованы все частоты, включая инфранизкие (ниже 10 Гц). Перед началом работы необходимо выбрать нужную программу среди предложенных в меню вариантов. Опытные пользователи найдут здесь как хорошо знакомые им режимы «Релаксация», «Тонизация», «Быстрое обезболивание» и «Универсальное обезболивание», «Аллергия», «Ринорея», так и новые – «Лечение зрения» и «Зрительное утомление».

Для тех, кто только приступил к освоению аппарата ДЭНС, полезной станет функция краткого описания выбранного режима или частоты. Вся интересующая вас информация выводится на экран одним нажатием кнопки. Эта функция очень удобна и позволяет быстрее и эффективнее задействовать все терапевтические возможности аппарата.

Наглядность. Удобное отображение стандартных режимов и зон воздействия обеспечено полноценным цветным экраном объемных размеров. Такая подробная демонстрация незаменима при использовании аппарата в лечебно-профилактических учреждениях, где имеет место интенсивный поток пациентов. Кроме того, это удобная опция для начинающих пользователей, которая делает пользование прибором интуитивно понятным и простым. ДЭНАС-Комплекс, имея широкие терапевтические возможности, используется строго для индивидуального лечения, при этом учитываются все нюансы состояния данного конкретного пациента. В аппарате реализовано более 50 лечебно-профилактических методик, а для выбора оптимальной тактики лечения предложена программа «Симптомы и диагнозы». Оператору аппарата необходимо подключить выносной электрод, следуя рекомендациям на мониторе, выбрать нужную мощность и нажать клавишу Enter. После завершения программы аппарат подаст звуковой сигнал, а на экране будет обозначена область, куда рекомендуется переместить электрод для дальнейшего воздействия.

Фиксация результатов скрининга. Обновленные графические возможности аппарата сделали реальностью визуализацию работы в режиме «Скрининг». Это меню позволяет оценить эффективность проведения процедур и выяснить, в каких зонах воздействия произошли наиболее явные улучшения. В меню предложено 6 вариантов проведения процедур и осуществляется оценка воздействия на область шейного и грудного отделов, лица, а также на область поясницы.

Автономность. Несомненным преимуществом аппарата является его компактность и мобильность: аппарат можно быстро и без лишних усилий разобрать на отдельные части, которые можно переносить и хранить в предоставленном производителем кейсе. Это свойство позволяет значительно расширить сферу применения ДЭНАС-Комплекс: процедуры могут проводиться не только в физиотерапевтическом кабинете, но и в палате, где находится пациент, или даже у него дома. Такая возможность часто является единственным способом обеспечить необходимым лечением пациентов с ограниченной подвижностью или тех, кто по какой-либо причине не может находиться в стационаре. В отличие от других аппаратов, которые применяются в физиотерапии, ДЭНАС-Комплекс не требует отдельного заземления, что также повышает его универсальность.

Оснащенность. Аппарат не имеет встроенного электрода, но поставляется в комплекте со всеми существующими ДЭНС-электродами, которые подключаются при необходимости. Это известные опытным пользователям:

  • массажные электроды;
  • стандартный точечный электрод, который используется для стимуляции биологически активных точек;
  • ДЭНАС-аппликаторы;
  • ДЭНАС-Рефлексо;
  • ДЭНАС-Очки.

Таким образом, аппарат укомплектован наиболее полно и является универсальным компактным прибором с широким спектром терапевтических возможностей.

Удобство и простота. Несмотря на свою универсальность и многофункциональность, ДЭНАС-Комплекс удобен в управлении, а графический интерфейс является интуитивно понятным и простым. Дополнительный комфорт при использовании аппарата обеспечен современными выносными электродами. Освоить все возможности прибора не составит труда даже для начинающего пользователя, а для тех, кто уже имел дело с методиками ДЭНС, использование всех функций данной модели будет легким и понятным.

Комфорт в деталях. Обилие продуманных настроек и вариантов эффективного использования аппарата делает работу с ним приятной и простой. Среди второстепенных деталей, которые, однако, значительно упрощают работу с аппаратом:

  • опция встроенной контекстной справки, которая позволяет в считаные секунды получить все необходимые данные о существующих режимах, программах работы и частотах;
  • автоматическое перемещение последних задействованных режимов в начало списка для более удобного выбора;
  • возможность сделать паузу в работе при помощи одной кнопки, при этом последующее возобновление процедуры не потребует перенастройки всех параметров;
  • возможность регулировать яркость экрана, громкость звука, используя удобно сконструированное меню настроек;
  • подача сигнала при нарушении контакта с электродом и прерывании процесса электростимуляции – эту опцию можно настроить по желанию;
  • автоматическое выключение аппарата после окончания процедуры – время отключения выбирается оператором по своему усмотрению и может составлять 5, 10 или 20 минут.

ДЭНАС-Комплекс создан для профессионального применения, но простота технологии и удобство использования аппарата в любых условиях вполне могут сделать его универсальным домашним терапевтом для всей семьи. Популярность прибора неизменно возрастает как среди профессиональных медработников, так и среди обычных людей, стремящихся сохранять здоровье и хорошую физическую форму как можно дольше. Такие качества аппарата, как универсальность, широкий выбор вариантов применения и высокая клиническая эффективность обусловили его востребованность на специализированном рынке. Это простой путь к здоровью и активному долголетию, который сегодня становится доступным каждому!