ДЭНС-терапия и дети

Shadow item info
  • Анальгетический (при острой и хронической боли)
  • Противовоспалительный
  • Сосудистый (улучшение мозговой и периферической гемодинамики, нормализация сосудистого тонуса)
  • Иммуномодулирующий и антиоксидантный
  • Стресслимитирующии (нормализация сна, улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности)

Что такое ДЭНС?
В основу метода ДЭНС заложено воздействие на биологически активные точки и зоны, отвечающие за функции внутренних органов и систем. Самым известным направлением медицины, использующим этот принцип, является иглорефлексотерапия. Однако преимущество ДЭНС заключается в том, что он осуществляет с помощью своего уникального неироадаптивного импульса не только стимуляцию внутренних органов и систем, но их "настройку". Иными словами, импульс способен реализовать резервные силы организма и для борьбы с болезнями, и для противостояния им. Этот метод не имеет противопоказаний и возрастных ограничений, не дает побочных эффектов, а при соблюдении основных правил разработанных методик обеспечивает высокую эффективность и безопасность. Доказательством этому является получение официальной регистрации метода в Министерстве здравоохранения РФ в марте 2005 года.

Как использовать ДЭНС?
Для того чтобы воспользоваться этим перспективным и универсальным методом, необходимо только лишь взять в руки любой аппарат динамической электронейростимуляции, включить его и начать лечебный или профилактический сеанс. На сегодняшний день метод ДЭНС реализован в нескольких модификациях аппаратов, которые не только оказывают лечебное и профилактическое действие, но и проводят диагностику функционального состояния тех или иных органов. ДЭНАС, ВиДЭНС, ДиаДЭНС-Т, ДиаДЭНС-ДТ, ДиаДЭНС-ПК и ДиаДЭНС-ПКМ - все эти аппараты соответствуют российским и международным стандартам качества и сертифицированы не только в России, но и в странах СНГ, Европы, Австралии.

Почему надо использовать метод ДЭНС?
Отсутствие побочных эффектов. Согласно статистике Министерства здравоохранения РФ, в 85% случаев на врачебных участках педиатрами неоправданно используются антибиотики. Это дополнительное раздражение для организма, чреватое негативным воздействием на многие жизненно важные органы и системы. Благодаря физиологичному воздействию ДЭНС и отсутствию побочных эффектов метод можно использовать с первых дней жизни. Это качество наиболее актуально при лечении острых или хронических заболеваний.
Снижение дозы и количества принимаемых медикаментов. Большой опыт применения метода ДЭНС в различных отраслях медицины позволяет сделать вывод, что курсовое применение ДЭНС позволяет снизить дозы применяемых лекарственных препаратов у людей, страдающих бронхиальной астмой, сахарным диабетом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями.
Возможность лечения на дому. С аппаратом ДЭНС родители имеют возможность оказать своему ребенку первую помощь до приезда врача и осуществлять эффективное лечение в домашних условиях, не прибегая к услугам физиокабинетов детских поликлиник. Это убережет ребенка и от переохлаждения, и от дополнительного инфицирования в период эпидемий.
Профилактика заболеваний. Аппараты ДЭНС используются при профилактике вирусных, инфекционных заболеваний и других патологических состояний. Такой эффект достигается благодаря иммуномодулирующему эффекту, который существенно повышает защитные силы организма.

Особенности применения аппаратов в педиатрической практике.
  • Аппаратом можно работать сразу же после рождения ребенка.
  • Дети до 3-4-летнего возраста во время сеанса ДЭНС в целях достижения большей эффективности лечения могут находиться на руках у матери.
  • Очень беспокойного ребенка предварительно следует успокоить. С грудничком можно работать во время кормления.
  • Детей младшего и дошкольного возраста перед началом первого сеанса следует познакомить с выключенным аппаратом. Рассказать о нем сказку, дать потрогать, подержать. Затем продемонстрировать звуковые эффекты и его действие на себе. Необходимо, чтобы ребенок подружился с аппаратом, относился к нему, как к любимой игрушке.

газета: Секреты Гиппократа