Введение в метод ДЭНС-терапии.

Shadow item info
Тысячи лет тому назад один молодой человек, живший в Китае, страдал от мучительной головной боли. Однажды во время работы он случайно уронил на ногу камень. Что случилось с ногой - история умалчивает, а вот головная боль прошла бесследно. И пошли к нему со всей округи люди, желающие также избавиться от подобного недуга ударом камня. Мудрый китайский Желтый император, узнав об оригинальном способе лечения, усовершенствовал его и заменил удар камнем на укол иглой. Это одна из первых легенд, которая связывает внешние воздействия в определенных участках кожи с лекарственным эффектом в области внутренних органов.

Так зародилось целое направление в медицине - иглоукалывание (иглорефлексотерапия).

Кожные покровы и внутренние органы имеют двухстороннюю связь. Кожа с многочисленными нервными окончаниями является периферической мембраной, по которой можно судить о здоровье человека. И если воздействовать на определенные точки и зоны кожного покрова можно добиться прекрасных лечебных результатов.

Мы в жизни часто сталкиваемся с этим явлением.

Обратите внимание, что делает человек, испытывающий боль? Ничего особенного - прикладывает ладонь к больному месту, если сильно болит, прикладывает обе, может быть, массирует. И боль зачастую проходит.

Что делает доктор на приеме? То, чему его учили, - пальпирует, постукивает и что-то рассматривает на теле пациента; находя болевую зону, измененные участки кожи.

Восточная медицина через века донесла до нас замечательные методы эффективного лечения без применения таблеток и хирургического вмешательства. Вы, наверняка, слышали о Су-Джок терапии (лечебные точки на руках и ногах человека); ухотерапии (лечебные точки на ушной раковине); корпоральной акупунктуре (лечебные точки на теле) и т.д. Мы объединили эти знания с европейскими исследованиями, разработали уникальные методики и создали новый метод лечения.

Предлагаемый вам путь к улучшению здоровья и исцелению - понятен, эффективен и, что немаловажно, общедоступен, не приносит отрицательных результатов и рекомендуется для частного применения людям, не имеющим медицинского образования в виде само- и взаимопомощи. Не откладывайте выздоровление и хорошее самочувствие на завтра. Начните действовать и следуйте нашим рекомендациям.

Общая часть

ДЭНС-терапия - немедикаментозный метод лечения, при котором осуществляется воздействие на внутренние органы через кожные покровы, при этом сам организм включается в процесс выздоровления. Большое значение имеет тот факт, что, данный метод призван не только облегчить самочувствие больного (и не очень больного) человека, но, и направлен на выздоровление, профилактику дальнейших обострений, а при необходимости оказание неотложной помощи.

Динамическая электронейростимуляция или ДЭНС-терапия проводится с помощью аппаратов ДЭНС: ДЭНАС, ДЭНАС-ПКМ, ДЭНАС-Т, ДиаДЭНС-ДТ, ДиаДЭНС-ПК, ДиаДЭНС-Кардио и др.

Достоинства метода

  • Эффективность: сложно не согласиться с очевидным.
  • Отсутствует привыкание: невозможно привыкнуть к тому, что меняется - таковы особенности импульса и поэтому аппараты эффективно можно применять несколько раз в сутки (сравни с электрофизиотерапевтическими процедурами).
  • Лечебный импульс не повреждает органы и ткани организма: подтверждено научными исследованиями.
  • Отсутствуют возрастные ограничения: и дети и старики хорошо переносят процедуры.
  • Возможность применения в домашних условиях: вы не остаетесь наедине со своей проблемой и знаете, как с ней справляться (мы вас научим).
  • Успешно сочетается с другими видами лечения (массаж, таблетки, уколы), если в этом есть необходимость.
  • Отсутствуют осложнения: следует из достаточно большого и положительного опыта применения ДЭНС-терапии.
  • Минимум противопоказаний: не менее достаточный опыт лечения болезней на разных стадиях.
  • Возможность отказаться или существенно снизить потребность в лекарствах, что сэкономит ваши средства и избавит от аллергических осложнений.
  • Сокращение продолжительности болезни: при острых заболеваниях выздоровление в среднем наблюдается в 1,5-2 раза быстрее, чем при использовании одних таблеток; при хронических заболеваниях - наступает восстановление утраченных функций или длительная ремиссия.

Недостатки аппаратов ДЭНС.

  • Водопроницаем.
  • Рассчитан всего на 1млн. включений.
  • Улучшает настроение и работоспособность, даже если вы этого не хотели.

Суть ДЭНС-терапии заключается в самом названии метода.

ДИНАМИЧЕСКАЯ: Аппараты ДЭНС вырабатывают лечебные импульсы, которые способны индивидуально меняться в зависимости от потребностей каждого человека (динамический значит меняющийся). Благодаря этому нет привыкания к процедуре в отличие от других методов электрофизиолечения и абсолютных противопоказаний. Аппарат автоматически подстраивает форму своих импульсов под изменения, происходящие в зоне или точке воздействия, и это приводит к быстрому и гарантированному лечебному эффекту.

ЭЛЕКТРО: В качестве сигнала используется очень слабый, непроникающий электрический ток. Электричество не случайный фактор для человека и животных. Электрические импульсы вырабатываются самим организмом и используются для передачи информации и обеспечения нормальной деятельности абсолютно всех органов. Достаточно вспомнить, что работа сердца регистрируется электрокардиографией (ЭКГ), мозга - электроэнцефалографией (ЭЭГ), мышц - электромиографией (ЭМГ). Любая клетка вне электромагнитного поля - мертвая клетка. Таким образом, электрический ток это не только высоковольтная линия, утюг и т.д., но и живое электричество - весьма полезный лечебный фактор, если ему придать определенную форму, частоту и длительность.

НЕЙРО: или нейроадаптивный, нейроподобный. Человеческий организм это не набор здоровых или больных органов, а единое целое, в котором роль связующего звена выполняет нервная система. Информация обо всем, что происходит в клетках, органах и тканях передается в спинной и головной мозг по нервным волокнам в виде электрического импульса. После того, как мозг принимает решение, формируется уже "лечебный" нервный импульс, который и возвращается обратно для ликвидации неполадок в пораженных органах. А теперь п редставьте, что будет, если эта связь прерывается? О каком единстве можно говорить, если верх не знает, что делает низ? Аппараты, предназначенные для ДЭНС-терапии, вырабатывают импульс, который по своим характеристикам (форма, амплитуда, частота) повторяет "лечебный" нервный импульс человека и поэтому воспринимается организмом как свой собственный, а не чужеродный сигнал, помогает увидеть проблему и восстановить справедливость, то есть справиться с болезнью.

СТИМУЛЯЦИЯ: под словом стимуляция следует понимать чрескожное лечебное воздействие. В данном случае - на определенную зону-проекцию органа или проекцию боли, рефлексогенную зону. Кроме электрических стимулов известны и другие: прижигание (обидно будет, если прижгут не там где надо); надавливание пальцем, массаж (можно сочетать с ДЭНС-терапией), раздражение путем подкожного введения игл (акупунктура). В целом, речь идет о стимуляции проведения нервного импульса и передачи информации по нервному волокну (в ту и в другую сторону). Это называется энергоинформационное воздействие или нейростимуляция.

Важно знать!

  • Процесс исцеления никоим образом невозможен, если его не осуществляет само тело. Приняв анальгин, мы избавимся на какое-то время о боли, но не от болезни.
  • ДЭНС-терапия дает шанс любому человеку поправиться. При этом сам организм участвует в выздоровлении .
  • Человек имеет все необходимые резервы и ресурсы для того, чтобы быть здоровым, только не знает, как или не желает их использовать. ДЭНС - терапия помогает реализовать эти возможности, причем на разных этапах и стадиях болезни
  • ДЭНС-терапия не является панацеей, но может очень многое.