Основные эффекты ДЭНС-терапии

Shadow item info

Динамическая электронейростимуляция - корректное не проникающее воздействие на организм через кожные покровы.

Импульс, генерируемый аппаратами серии "ДЭНАС", оказывает биоэнергоинформационное воздействие, являясь одновременно и дополнительным источником энергии и естественным регулятором нервной системы. При правильном использовании он запускает в организме сразу несколько оздоровительных механизмов, которые позволяют достаточно быстро достичь следующих эффектов.

1. Обезболивающий эффект

Боль - самый распространенный субъективный признак заболевания или недомогания. Только сам человек может сказать (а если попросить, то и показать жестами), где и как сильно у него болит. А между тем, о какой бы причине боли мы не говорили, законы ее появления и продолжительности существования в организме едины. При проведении ДЭНС-терапии регистрируется довольно быстрый и стабильный обезболивающий эффект, что позволяет рекомендовать применение аппаратов "ДЭНАС" при любых состояниях, сопровождающихся болью (травмы, болезни суставов, заболевания внутренних органов, заболевания сосудов, нервов и пр.).

Пример:

Мужчина А. (г. Калининград) на ночь глядя уронил газовый баллон на большой палец правой ноги и сломал его (палец). Сначала он сказал все, что думал об этом баллоне, потому что было очень больно. Затем взял аппарат "ДЭНАС" и в ПР при МаксЭ обработал пострадавший палец. Боль уменьшилась быстро. Общее время, затраченное на полное купирование боли и восстановление двигательной функции пальца, составило 1,5 часа. На утро пострадавший от баллона пошел к травматологу. Травматолог сделал рентгеновский снимок, подтвердил диагноз перелома пальца и выписал больничный лист. Мужчина продолжил ДЭНС-лечение сломанного пальца. Через 2 недели перелом полностью зарос, и больничный лист был закрыт. А у нашего героя остались только воспоминания: плохие о газовом баллоне, хорошие - об аппарате "ДЭНАС".

ДЭНС-терапия - это не только однократное снятие боли, но и одновременное лечение болезни, вызывающей болевой синдром.

2. Противовоспалительный эффект

Воспаление - это защитная реакция организма, возникающая в ответ на воздействие вредных факторов (например, вирусы, бактерии, простейшие и пр.). Но наряду с защитной ролью воспаление может оказать и отрицательное влияние на организм в виде осложнений, с которыми человек часто не в состоянии справиться самостоятельно. Особенно часто это происходит, если имеется нарушение иммунитета, либо ослабление защитных сил организма бурным и острым процессом, или, наоборот - при истощающем хроническом течении болезни.

Самое интересное, что природа заложила в нас все необходимое для того, чтобы самостоятельно справляться с воспалительной реакцией. Но для запуска противовоспалительных механизмов нужен некий "толчок", "подсказка", дополнительная энергия. Антибиотики далеко не всегда полностью решают проблему восполнения, потому что их действие направлено только на отдельно взятого возбудителя, с другой стороны они всегда вредят организму человека. Возбудители, вызывающие воспаление, быстро приспосабливаются к химиопрепаратам, переставая на них реагировать (возникает так называемая устойчивость к антибактериальной терапии, микробы привыкают и даже требуют антибиотиков для своего дальнейшего размножения), и болезнь продолжается.

ДЭНС-терапия не "гоняется" за отдельно взятой бактерией, а реально повышает защитные силы человека и помогает организму самому справиться с возникшим заболеванием, сводя к минимуму медикаментозную нагрузку. Применение аппаратов серии "ДЭНАС" может рекомендоваться как при острых, так и при хронических воспалительных заболеваниях (гнойники, болезни органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, заболевания мочевыделительной системы, болезни суставов, гинекология и заболевания мужской половой сферы).

Пример:

Отдыхая на даче в коллективном саду "Копасиха" (г. Нижний-Тагил), часто и подолгу болеющий мальчик простыл в очередной раз. Его очень беспокоили боль в горле и сухой кашель, а к вечеру повысилась температура до 38°С. Этим же вечером, имея опыт работы аппаратом "ДЭНАС", бабушка провела 2 сеанса ДЭНС-терапии по 20 мин, обработав ребенку подчелюстную зону, зону шейное кольцо, зоны "слюнявчик" и "елочка". Использовался ПР при КЭ. После второго сеанса малыш заснул, всю ночь спал спокойно, не кашлял. На следующий день: температура тела снизилась до 37 °С, кашель стал более редким и влажным, горло почти не болело, появился аппетит. Проведено еще 3 процедуры в течение дня по той же схеме плюс зона "ЗД" в ДР. К облегчению дедушки и бабушки, на третий день мальчик окончательно поправился, стал бегать, прыгать, работать на огороде и пасти коз.

Важно знать!

  • Чем раньше начата ДЭНС-терапия, тем быстрее купируются симптомы воспалительного процесса.
  • ДЭНС-терапия успешно сочетается с другими видами лечения, включая антибиотики и другие противовоспалительные препараты.
  • После оказания первой медицинской ДЭНС-помощи рекомендуем обратиться к врачу для исключения инфекционного (заразного) заболевания.

3. Сосудистый эффект (местный и общий)

Любые заболевания всегда протекают с нарушением кровоснабжения органов и тканей, что приводит к дефициту энергетических запасов и, следовательно, к расстройству их функции. Артериальная кровь несет к органам и клеткам кислород и питательные вещества. Венозная кровь - удаляет из органов углекислый газ и другие мусорные вещества (шлаки). Для здорового существования организма, любых клеток его органов и тканей важен как приток качественной крови, так и своевременный и достаточный отток отработанной крови.

Применение ДЭНС - обеспечивает достоверное улучшение циркуляции крови, что приводит к ускорению поступления к месту повреждения кислорода и питательных веществ, а также специальных веществ, которые вырабатываются самим организмом для ликвидации воспаления (иммуноглобулины, лейкоциты и лимфоциты, биологически активные соединения, гормоны и пр.). Улучшение циркуляции крови приводит к противоотечному эффекту, ускорению восстановления клеток пораженных органов (заживляющий, трофический эффект), и удалению шлаков.

Кроме того, применение аппаратов серии "ДЭНАС" через оптимизацию работы вегетативной нервной системы, в любых условиях нормализует сосудистый тонус. Отсюда появляются широкие возможности при лечении пониженного и повышенного артериального давления, заболеваний артериальных и венозных сосудов конечностей, атеросклероза и его проявлений, различных воспалительных заболеваний.

Пример (местный сосудистый эффект):

Любимая женщина профессора В. (г. Екатеринбург), открывая дверь легковой машины, нечаянно нанесла себе сильный удар углом железной двери под правый глаз. После того, как вылетели все искры, осталась нестерпимая боль, нарастающий отек и волнующее ожидание синяка. Но бланш так и не появился, по той простой причине, что усевшись в машину, прелестница достала аппарат "ДЭНАС" и, поставив его электроды в зону прямой проекции боли, обработала последнюю до исчезновения боли в ПР при МаксЭ. Экспозиция воздействия составила примерно 15 мин.

Пример (общий сосудистый эффект):

Молодая женщина И. (г. Екатеринбург) страдает от начальных проявлений варикозной болезни. Она жаловалась на периодическую отечность стоп, тяжесть в ногах, боли и судороги в икроножных мышцах в ночные часы, которые проходили только после того, как женщина вставала с постели, теряя приятные сновидения, и недовольная, передвигаясь на неустойчивых ногах, улучшала гемодинамику. Пациентке был проведен курс ДЭНС-терапии продолжительностью 14 дней. Сеанс проводился один раз в день перед сном, общая продолжительность сеанса составляла 40 мин. Во время сеанса обрабатывались ПКЗ в ДР с поиском ЛТЗ обработкой в ПР при КЭ 20 мин, зона "от пупка до лобка" (ДР, ПР); с 3 дня подключали зону "гольфы" в ПР при КЭ в направлении снизу вверх. После второго сеанса ДЭНС женщина перестала отмечать тяжесть в ногах и отечность стоп. После четвертого - прекратила просыпаться по ночам из-за судорог, полностью исчез болевой синдром. На сегодняшний день прошло 3 месяца после ДЭНС, и проведение повторного курса пока не требуется, так как жалоб нет. Женщина соблюдает режимные рекомендации и ведет активный образ жизни.

4. Антистрессовый эффект

Стрессовая реакция - это защита организма от любых внешних воздействий, избыточных и многочисленных повреждающих факторов путем мобилизации собственных потенциальных ресурсов. С другой стороны - затянувшийся стресс ведет к истощению защитных сил и, как следствие, - возникновению новых процессов, инициируемых организмом с целью их компенсации (дистресс). Организм в этих условиях должен жить, хотя бы и на более низком качественном уровне. Так формируются новые и невыгодные для организма взаимоотношения систем и органов, называемые врачами хроническими заболеваниями.

В стресс-реакциях, первая и основная роль отводится самым быстрым системам реагирования - системам регуляции: нервной, иммунной и эндокринной. Именно взаимная организация этих систем позволяет нам выживать, приспосабливаться, передавать свой опыт потомкам, быть здоровыми и зарабатывать достаточное количество тугриков. Любая ситуация, связанная с нашим психическим и физическим здоровьем (от мелкой простуды и до вызова к шефу "на ковер", от потери любимой тещи и до потери зонтика), является стрессовой. Но если вы уверены в том, что все вокруг всегда вас достаёт, то ваши энергетические антистрессовые запасы заканчиваются, и вы скоро окончательно "сломаетесь". В этой ситуации человек становится сам не свой, сам себе не мил, и у него появляются симптомы хронического физического страдания (нарушения сна, бронхиальная астма, язвенная болезнь, длительно не заживающие раны и пр.).

ДЭНС-терапия предназначена для того чтобы возвратить вам ощущения мира и счастья, повысить качество жизни, которое напрямую связано с наличием здоровья. ДЭНС помогает нормализовать работу всех регуляторных систем организма и повышает способности организма для использования наиболее оптимальных и менее затратных энергетических механизмов для восстановления нарушенных функций, то есть для выздоровления.

Важно знать!

Самые простые и ранние проявления антистрессового ДЭНС-эффекта: это появление хорошего настроения, нормализация сна, стабилизация артериального давления, повышение работоспособности, восстановление и расширение спектра ваших желаний.

Примеры:

  1. После смерти матери у пациентки Б. (г. Москва) появились бессонница, раздражительность, плаксивость, головные боли неопределенной локализации, парестезии правых руки и ноги. Проводили аппаратную обработку зон ЗД, 6Т в ДР при КЭ с последующей отработкой обнаруженных ЛТЗ в ПР; ШВЗ и ПКЗ обрабатывали в ПР при КЭ по 5 мин каждую. На второй день от начала ДЭНС у больной улучшился сон, на третий день - улучшилось настроение и исчезли симптомы депрессии, на пятый - прошли парестезии, на седьмой - полностью ликвидирована головная боль. На десятый день пациентка приступила к работе.

  2. После производственного стресса у женщины Ж. (г. Набережные Челны) появилась выраженная клиника климакса: частые до 2-3 раз в течение часа круглосуточные "приливы", бессонница, проливная потливость, раздражительность и аффективная реакция, как больная говорила: "На все". Проводилась ДЭНС. Аппаратное воздействие осуществлялось в ДР при МинЭ и КЭ в зонах: 6Т и ЗД, прямой проекции надпочечников, "от пупка до лобка", внутренняя поверхность бедер, ПКЗ. Обнаруженные ЛТЗ обрабатывались в ПР при КЭ. На сеансе обрабатывались не более трех из указанных зон. Средняя продолжительность сеанса составляла 45 - 50 мин. После третьего сеанса пациентка отметила улучшение, а после седьмого сеанса состояние нормализовалось: из клинических проявлений остались только "приливы", которые в течение дня возникали 2-3 раза, а ночью не более 1-2 раз. ДЭНС-терапией пациентка осталась очень довольна. Повторно не обращалась.

5. Косметический эффект

При решении косметологических проблем важны не только улучшение качества местного кровотока, снятие воспаления и улучшение питания кожи, но и регуляция функций нервной, эндокринной и иммунной систем, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта, полноценные антистрессовые реакции. Проведение рекомендованных нами курсов ДЭНС-терапии обеспечивает полный комплексный подход в разделе дерматокосметологии.

Наиболее популярные показания для применения аппаратного воздействия: лифтинг, угревая сыпь, гнойничковые заболевания кожи, "сосудистая сетка", избыточный вес, целлюлит, состояние после пластических операций, рубцы (послеоперационные и другие).

Пример:

Женщина О. (г. Чита) захотела перенести операцию блефаропластики. Красота требует жертв, так решила она. После проведенного оперативного вмешательства омолодившаяся пава получила огромный отек век и глаз, переходивший на височные и верхнескуловые области головы. Отек был синего цвета с багровым оттенком, из-за отека не было понятно есть ли глаза, или они где-то потерялись. Обычный послеоперационный восстановительный период с применением официальных методов для полной ликвидации отечности и синяков продолжается до 1 месяца. В нашем случае женщине повезло, так как она знала о ДЭНС, которую и подключила на 2 день после операции пластики верхнего и нижнего века. Воздействие проводилось аппаратом "ДиаДЭНС" в прямой послеоперационной проекции на частоте 60-77 Гц по стабильной методике несколько раз в день по 20 мин. Дополнительно местно применялись аппликации крема "Малавтилин". Эффект в виде исчезновения боли, уменьшения отека и восстановления кровообращения в области швов, ликвидации слезотечения, стал наблюдаться уже после первой процедуры. Полное достижение желаемой формы лица, красоты и мужчин пришло уже на десятый день после операции.


6. Эффект первой неотложной помощи

Оживление, быстрое возвращение сознания, восстановление сердечной деятельности, нормализация дыхания и сосудистого тонуса, снятие резкой и сильной боли, спазмов, отека, остановка кровотечения - именно это важно при оказании первой помощи. К сожалению, никто из нас не застрахован от непредусмотренной ситуации. И даже если у вас нет медицинского образования, то каждый цивилизованный гражданин и христианин обязан иметь знания и навыки по оказанию первой неотложной медицинской помощи, если профессиональной не оказалось поблизости.

С удобными и портативными аппаратами семейства "ДЭНАС" люди путешествуют везде и всюду (и даже в Антарктиду). ДЭНС-терапия активно и эффективно применяется многими спортсменами и путешественниками. В поездах и самолетах, в полях и на озерах применение ДЭНС позволило спасти жизни пострадавшим, вывести потерпевших из состояния болевого шока и судорожного состояния, теплового удара и солнечного ожога, приступа бронхиальной астмы и пр. неотложных состояний.

Пример:

Четырехлетний Ваня жарким летом утонул в озере Горькое (г. Челябинск). Наступив на тело мальчика, его случай, но обнаружила под водой купающаяся женщина. Бледного ребенка с синюшными лицом и конечностями быстро вытащили на берег со всеми признаками клинической смерти (отсутствие пульса на сонных артериях, сердцебиения, дыхания, зрачковых рефлексов). После освобождения полости рта от инородных частиц и дыхательных путей от воды начали ДЭНС-реанимацию. Аппарат включили в ПР при МаксЭ и обрабатывали зоны реанимации на лице, зону прямой проекции сердца и зону "елочка". Спустя 3-4 мин появилась розовая окраска губ, лица и аритмичная деятельность сердца с нормализацией ритма еще через 1 0 мин. Одновременно с сердцебиением появились дыхательные движения и самостоятельный кашель. Ритм дыхания полностью восстановился через 10 мин. Через 20 мин ребенок полностью пришел в сознание.

А через 1,5 часа приехала скорая помощь, и ребенок был госпитализирован в районную больницу (20 км от озера). На следующий день мать-врач забрала ребенка из стационара. В домашних условиях мальчик перенес аспирационную пневмонию. Сейчас (прошло три года) ребенок практически здоров, болеет простудными заболеваниями крайне редко, физическое и интеллектуальное развитие соответствует возрасту.