ДЭНАС в лечении ревматизма активной фазы

Shadow item info
Клиническое наблюдение врача СВ. Нурмагамбетовой, г. Тараз, Казахстан

История болезни

В конце октября 2002 г. в возрасте 12 лет моя племянница Аида заболела. После перенесенной ангины произошло осложнение. Был выставлен диагноз: ревматизм, активная фаза. Малая хорея.

Из амбулаторной карты:

24.10.2002. Жалобы на боли в суставах, плохой аппетит, слабость. Девочка перенесла гнойную ангину 2 недели назад, с высокой температурой, получала ампициллин (per os). Боли в суставах (голеностопах) появились через 5 дней от начала повышения температуры, была отечность суставов. В данное время состояние средней тяжести. Кожные покровы и слизистые бледные. Суставы на момент осмотра без изменений, сохраняется болезненность при ходьбе.

В анализе крови: НЬ 115г/л, L 8,8x109/л, СОЭ 46 мм/ч.

Ds: ревматизм, активная фаза. Ревматический полиартрит, ревматический кардит острое течение. НО. Хронический тонзиллит, декомпенсированная форма.

На ЭКГ: нормальное положение электрической оси сердца. Синусовая тахикардия. Нарушения проведения электрического импульса по предсердиям.

Направляется в детскую больницу в ревматологическое отделение.

10.11.02. Кардиолог.

Заключение: ревматизм активная фаза, ревматический полиартрит, малая хорея.

09.12.02. Невролог

Ds: малая хорея.

Рекомендуется прием глицина 1/2 таблетки х2 раз в день под язык.

Направлена в Ордена Дружбы Народов Научно-исследовательский институт педиатрии Минздрава Республики Казахстан, г. Алма-Ата. Находилась на лечении с 13.12.2002 г. по 24.12.2002 г. с диагнозом: ревматическая хорея с вовлечением сердца. Дополнительная хорда в полости левого желудочка.

Из письма:

"В течение 3 месяцев где только ни лечились, но положительной динамики не было. К концу 3 месяца ребенок не мог даже сам себя обслужить (отмечались изменения по типу гемипареза, левая сторона полностью не работала, на улицу без сопровождения нельзя было отпустить). В общем, не знали, что делать, хотя в семье все врачи.

23 января 2003 г. в газете я прочитала об аппарате ДЭНАС и сразу позвонила в Екатеринбург. Хотела приехать к вам за аппаратом, но мне дали координаты в г. Алма-Ата. 26 января 2003 г. Мендикараева Анипа Кожахановна сама лично привезла аппарат и крем "Малавтилин" мне в г. Тараз (это в 500 км от Алма-Аты). И с этого дня сразу начали лечение строго по руководству (процедуры проводила моя мама, она тоже медик). В течение 2 недель все функции восстановились.

27 февраля 2003 г. Аиде исполнилось 13 лет, а мы забыли про все плохое. Все стало нормально.

Спасибо за чудо ДЭНАС и "Малавтилин"!

Клиническое применение аппаратов ДЭНС (Случаи из практики)