Vridelni Sul, spol. s r.o.

Shadow item info
Vridelni Sul, spol. s r.o.
Производство карловарской соли
В промышленных масштабах Карловарская термальная соль стала производиться из воды природного гейзера Вржидло с 1882 г. Но только в конце XX века удалось разработать исключительную технологию выработки из термальных минеральных вод соли, состав которой полностью соответствует натуральной Карловарской воде.

 Сегодня производство термальной соли происходит путем выпаривания минеральной воды с использованием специального оборудования при строжайшем гигиеническом контролена фабрике «Vridelni Sul». В 2012 году произошла очередная модернизация производства соли – на новом заводе получают соль высочайшего качества, из которой можно сделать воду, не отличимую от воды из источника.

В этой технологии учтены многие моменты, которые на сегодняшний день имеют немаловажное значение:

Вода собирается в большие емкости, где происходит ее нагревание необходимое для избавления от «синтра» (гейзерного камня). Дальнейший путь целебной воды течет в вакуумные аппараты. За одну минуту в 5 аппаратах-испарителях выпаривается приблизительно 120 литров воды. При производстве порошковой соли, солевой концентрат сразу отфильтровывается. Затем пропускается через мелкие отверстия на большой вращающийся барабан, обогреваемый паром. Здесь испаряется последний остаток воды, и солевой концентрат застывает в снежно-белую соль. Оставшаяся после производства соли чистейшая вода возвращается природе для сохранения экологии данной местности.

 Минеральная вода, приготовленная из порошковой гейзерной соли содержит в себе одни и те же составляющие, что и вода источника «Гейзер».

 Настоящая природная карловарская гейзерная соль содержит все растворимые минеральные составляющие термальной воды в том количестве и составе, в котором они содержатся в  природном источнике. 18 % хлорида натрия, 36 % гидрокарбоната натрия, 44 % сульфата натрия, около 2 % сульфата калия, а также небольших количествах соли кальция, магния, железа, лития, фтора, брома и других. Растворяя в воде в рекомендуемых концентрациях натуральную природную соль из Карловарских минеральных источников, вы получаете настоящую мало или среднеминерализованную питьевую лечебную и лечебно-столовую Карловарскую минеральную воду.

Состав: Природная гидрокарбонатно-сульфатная хлористо-натриевая соль.

Дозировка и способ применения: Раствор соли применяется в следующей концентрации: 0,5% (1/2 чайной ложки), 1,0% (1 чайная ложка), до 5,0% (в 1 литре воды растворяются соответственно 5, 10, до 50 гр. соли). Соль растворяется в теплой или горячей воде. Для вкуса и снижения высокой щёлочности, а также для устранения помутнения из-за выпавшего натриево-карбонатного осадка рекомендуется использовать тёплую газированную воду (воду с углекислым газом). Раствор необходимо пить из оригинальных чашек с трубочкой или из стаканов (200-250 мл.) через стеклянную трубочку мелкими глотками. Дозу необходимо пить в течение 3-5 минут, перерыв между отдельными стаканами 6-10 минут. Отдельные дозы обычно составляют 200-400 мл., в случае, если врачом не рекомендовано иначе. На второй и третьей неделе принятия раствора дозу можно увеличить. На четвёртой и пятой неделе объем дозы необходимо уменьшить. В случае появления расстройства желудка отдельные дозы уменьшаются до 100-150 мл., и увеличивается температура воды.Употребление карловарской минеральной соли необходимо проводить при хорошем функциональном состоянии почек и кардиоваскулярного аппарата. Во время принятия раствора не рекомендуется применение медикаментозных слабительных. Необходимо принимать во внимание замедленную усвояемость принимаемых лекарств, из-за осмотического приглушения резорбции.

Товары Vridelni Sul, spol. s r.o. в нашем магазине

Карловарская гейзерная соль 100
1 200 руб.